Цензор.НЕТ

02.03.07 09:45

Бакай добился прекращения розыска, потому что захотел в Африку на охоту, и в Монте-Карло к друзьям, - Луценко. ВИДЕО.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что решение о прекращении действия постановления о розыске экс-руководителя ГУД Игоря Бакая было принято из-за бездеятельности представителей Генпрокуратуры.

"Несколько месяцев назад представители Бакая обратились в украинские суды закрыть постановление о его розыске", - напомнил Луценко в комментарии 5 каналу.

"При абсолютно очевидной бездеятельности прокуратуры, которые не защищали выдвинутые ими же обвинения на основе собранных нами материалов, такое решение было принято", - заявил экс-министр.

По его словам, "Бакай добился того, чтобы его сняли с международного розыска".

"Я не думаю, что он будет в ближайшее время добиваться рассмотрения обвинений по сути. Он получил паспорт России и, мне кажется, не очень хочет ехать в Украину", - отметил Луценко.

"Но очень хочет ехать в Африку на охоту, хочется в Монако ко всем своим друзьям, которые там собрались, в Монте-Карло", - отметил он.

На вопрос, какая выгода Генпрокуратуре от прикрывания тех людей, которые сейчас за границей, в частности, Сацюка и Бакая, экс-министр отметил: "Баба с воза – кобыле легче, не надо заниматься делами, на которые их толкал Майдан, человеческий протест, ожидания законности и справедливости для каждого".

"Теперь нужна слаженная работа "проффесионалов". Они профессионально отмывают своих. Кучмисты своих не сдают. Для них это императив", - заявил Луценко.

"Как только один из них будет посажен, другие будут бояться и соответственно не сможет работать система, построенная не на законе, а на персональной ответственности, на готовности выполнять любые указания", - объяснил он.

На вопрос, какие следующие фамилии людей в списке тех, с кого снимают уголовную ответственность, Луценко ответил: "Думаю, все 1800 должностных лиц, на которых милицией были найдены доказательства и подозрения в разворовывании государственных средств".

"Вопрос, кто первый добежит и сделает соответствующие действия в генеральном могильнике Украины или, возможно, в судах. Вы знаете, что в судах специально нарисованы весы, чтобы все понимали, как решаются вопросы", - отметил экс-министр.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

При этом Луценко высказал убеждение, что "на очереди будут сняты розыск и ответственность с чиновников, которые занимали высокие должности во времена Кучмы".

"Я не на кассе и не в приемной для обиженных олигархов, поэтому не знаю, какие у них там планы", - отметил экс-министр.

"Я думаю, Павел Лазаренко должен давно возвратиться с триумфом. Что угодно может быть. Может, Кучма через суд докажет, что он президент", - добавил он.

← Назад в рубрику