Цензор.НЕТ

20.03.07 12:32

Нашеукраинец Головатый просит коалицию помочь отменить "Закон Тимошенко". ВИДЕО. (обновлено)

Народный депутат фракции «Наша Украина», вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Сергей Головатый призывает парламентскую коалицию отменить положение об императивном мандате Закона “О выборах депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей”.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады, информируя о заседании Венецианской комиссии, которое состоялось 16-17 марта.

По словам Головатого, в Европе этот закон называют «Законом Тимошенко». Он отметил, что готов лично внести законопроект об отмене данного положения. При этом Головатый отметил, что необходима поддержка антикризисной коалиции для отмены данного закона - если коалиция стоит «на принципах свободного мандата демократии”. “И тогда увидим, наложит ли Президент вето как либерал-демократ, как европеец, или нет», - сказал он.

Головатый отметил, что вопрос о законе об императивном мандате должен был рассматриваться на заседании Венецианской комиссии, но оно было перенесено на июнь по просьбе народного депутата Украины Григория Немыри (фракция БЮТ), который выступил на заседании Венецианской комиссии и как представитель Президента Украины по этому вопросу. «Он имел мандат, подписанный главой Секретариата», - отметил Головатый. По его словам, народный депутат просил отложить это решение.

Головатый отметил, что он не может говорить о позиции Венецианской комиссии, пока не будет принято решение.
Он также отметил, что будет бороться за отмену в Украине закона об императивном мандате, чтобы «он никогда не действовал в этой стране».

По словам Головатого, он, как народный депутат, имеет «свободный мандат и не собирается из него выходить из-за прихоти какого-то одного лидера, который бунтует в этой стране и пытается вообще осуществить восстание и бунт, и вести за собой целую, не хочу говорить, что весной делается, и кто ведет за собой кого».

← Назад в рубрику