Цензор.НЕТ

18.01.09 02:15

Конец войне? Путин и Тимошенко договорились о цене на газ и транзит. ВИДЕО (обновлено).

Россия и Украина договорились, что в 2009 году украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский газ от европейской цены при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года, сказал премьер РФ Владимир Путин журналистам после переговоров в Москве.

Таким образом, Украина может закупить газ у России в 2009 году по европейской цене минус 20%.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

"Сторонами достигнута договоренность, что в 2009 году украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский природный газ при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года", - сообщил Путин.

Кроме того, он сказал, что Россия и Украина "с 1 января 2010 года перейдут на ценообразование на природный газ, а также тарифы его транзита по европейской цене".

"Переговоры были очень нелегкие, но мы пришли к взаимопониманию, которое дает возможность подписать все контрактные документы", - сказала Тимошенко.

"Мы (украинская сторона) дали поручение руководителям "Нафтогаза" и Владимир Владимирович - руководителю "Газпрома" до понедельника подготовить весь пакет документов и оформить все так, как это было договорено сегодня на переговорах", - добавила премьер Украины.

← Назад в рубрику