Цензор.НЕТ

23.07.09 12:44

Массовая драка в парламенте Южной Кореи. Участвовали даже женщины. ВИДЕО.

Южнокорейские депутаты устроили массовую драку в зале парламента.

Они так горячо выясняли вопрос о поправках к законодательству о СМИ, что одна народная избранница попала в больницу. Предлагавшийся законопроект, который облегчает крупному бизнесу и владельцам консервативных газет доступ на телевидение, в итоге приняли.

Представители правящей Партии великой страны заняли трибуну спикера, стремясь быстро провести поправки, рассказывает Associated Press. Оппозиционные партии в ответ попытались мебелью перекрыть оппонентам вход в зал парламента. Депутаты принялись выкрикивать оскорбления и вскоре вступили в рукопашную.

Пытаясь не допустить принятия поправок, некоторые оппозиционеры запрыгивали на парламентскую трибуну, однако депутаты от правящей партии оттаскивали их в сторону. Голосование по вопросу удалось провести, законопроект приняли. Оппозиционеры, однако, заявили о процедурных нарушениях и пообещали через суд оспорить принятие закона.




Обошлось без увечий, хотя после драки одной женщине пришлось оказывать медицинскую помощь. Пострадавшую доставили в больницу.

Южнокорейская политика полна противоречий и мелодраматизма, отмечает AP. Соперничающие партии нередко прибегают к насилию. Так, в прошлом году оппозиционеры кувалдами пробили себе путь в зал одного из парламентских комитетов, чтобы правящая партия не смогла представить законопроект о ратификации договора по свободной торговле с США.

"Партия великой страны" располагает 169 мандатами из 294 в южнокорейском парламенте. Объединенной демократической партии, главной оппозиционной силе страны, принадлежит 84 места.
← Назад в рубрику